中国政府网 重庆市人民政府 登录 注销 注册

您当前的位置: 首页>焦点图片

【区县动态】綦江区信访办开展“信访干部进社区巡回接访”活动

日期:2021-03-25

3月22日,綦江区信访办主任王健带队全体信访干部到古南街道农场社区开展“信访干部进社区巡回接访”活动,摆摊接访,为群众办实事、办急事、办难事。

古南街道农场社区共有居民4123户、12315人,是典型的大型社区。信访干部现场认真倾听社区居民反映小区无公共卫生厕所、公共座椅少;社区红绿灯设置较少;商业噪音和坝坝舞噪音扰民等问题,并向居民一一解疑释惑:一是卫生厕所的问题,小区物业厕所均对外开放,居民可用;二是关于红绿灯的问题,陵园小学康德校区大门处红绿灯已协调解决并启用,公交车站处设置红绿灯的问题已向街道和片区人大代表提出书面申请,正在协调解决中;三是关于商业促销活动产生的噪音,社区工作人员已多次对商业经营户进行劝导,现已整改。

随后,王健会同社区一起专题研究进一步深化细化工作。他指出,对于群众矛盾纠纷,要主动上门做工作,争取群众相互理解,切实解决好群众身边的操心事、烦心事。小区治理要在精治、共治、法治上下功夫,协调多个部门加强管理,积极打造社区治理典范和样板。要进一步巩固和加强基层党组织建设,并积极参与社区管理,多为社区百姓办实事办好事。


綦江区信访办 供稿


扫一扫在手机打开当前页

微信