中国政府网 重庆市人民政府 登录 注销 注册

您当前的位置: 首页>焦点图片

市信访办召开党史学习教育动员大会

日期:2021-03-17

315日,市信访办召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在全市党史学习教育动员大会讲话精神,并对全办开展党史学习教育进行动员部署,全力推动党史学习教育工作落细落实。会议由市信访办党组副书记、副主任梅永康主持,市政协副主席,市信访办党组书记、主任徐代银出席会议并讲话,市信访办班子成员出席会议。市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组派员到会指导。办机关全体党员干部参加会议。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,明确总体目标、把握学习重点、明确学习内容、把握进度安排,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,始终保持马克思主义执政党的鲜明本色,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要不断提高党史学习教育的针对性实效性,切实加强组织领导,把握正确导向,丰富学习教育形式,切实把学习教育组织好、开展好。要切实为群众办实事,以“大走访大督查大调研”专项行动为重要载体,开展调查研究、开门问计,切实推动解决一批基层的困难事、群众的烦心事;以“治重化积、清仓见底”专项工作为重点,攻坚化解一批信访突出问题,用实际工作成效践行“为民解难、为党分忧”的政治责任。要利用宣传平台开辟相关专题和专栏,深入发掘全市信访系统党史学习教育的好经验好做法,深入宣传信访战线的典型人物,讲好一批信访故事,积极营造良好的学习教育氛围。

扫一扫在手机打开当前页

微信