重庆市召开全市信访工作片区调研座谈会

来源:重庆市信访办 日期:2019-12-10

为认真学习贯彻党的十九届四中全会、市委五届七次全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,调研新情况,谋划新思路,2019124日和5日,市信访办分别在璧山区、长寿区召开了全市信访工作片区调研座谈会。市政协副主席、市信访办主任徐代银出席会议并讲话,市信访办副主任梅永康主持会议,部分区县党委或政府分管负责同志、各区县信访办主任和市信访办有关处室负责人参加调研座谈会。

会议认为,今年以来,全市信访系统深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以做好新中国成立70周年大庆信访服务保障工作为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,深入开展信访矛盾“控增量减存量防变量”行动,推动了全市信访形势平稳向好会议要求,全市信访系统要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入学习贯彻市委五届七次全会精神和市委、市政府关于信访工作的部署要求,切实提高政治站位,树牢底线思维,增强风险意识,坚持问题导向,坚持改革法治,抓实抓好理论学习、机制完善、风险防范、队伍建设,不断强化思想引领、制度保障、问题化解和作风能力建设,推动信访工作高质量发展,更好地服务人民群众,更好地服务改革发展稳定大局。